О Нас

Бейт Эмет

Мессианское движение, на самом деле, началось 2000 лет назад в Израиле с того, что появился человек по имени Иешуа, который доказывал, что является обещанным Мессией – Машиахом еврейского народа. Тот, о котором предсказывали пророки задолго до его рождения. Он исполнил все эти пророчества, подтвердив их правдивость. Мало того, он был убит, как о нём было написано, и ожил – воскрес из мёртвых. Мы верим, что тот Мессия, которого ждёт и ждал еврейский народ, уже пришёл и зовут его Иешуа.
Шесть лет назад мы родились в городе Wheeling, в северном пригороде Чикаго как мессианское собрание. Мы приглашаем всех прийти к нам и узнать о Иешуа, который является истинным Мессией Израиля. Он способен изменить жизнь, подарить счастье, вернуть здоровье, привести детей к родителям и родителей к детям. Но самое главное, он может простить вам ваши грехи и дать вам вечную жизнь,  в которой вы очень нуждаетесь. Мы ждём вас, приходите к нам. Мы, действительно, будем рады познакомиться с вами.

Кирилл Свидерский

Я родился в Москве и уже с самого детства был вынужден страдать от антисемитизма.  Став взрослым, я так и не мог выяснить причину этой глупости. Было просто невероятно слышать, как внешне нормальные люди винили евреев во всех бесчисленных русских проблемах. Об этом говорили в общественном транспорте и на улицах, в учебных заведениях и на предприятиях, об этом писали газеты и показывали в телевизионных программах. Наконец, когда рядом с нашим домом стали продавать антисемитские листовки, в нашей семье впервые заговорили об эмиграции.

Как раз в это время нас посетили знакомые моего дяди из Германии. Находясь на пути в Киргизию, они не смогли вовремя выкупить билет на самолёт и, таким образом, были вынуждены остановиться на пару недель в Москве. Это была молодая семья миссионеров: два взрослых и два ребёнка. Вечерами мы говорили о Библии, они молились, а мы с женой чувствовали себя очень одиноко в этой незнакомой нам ситуации. В течение всего времени, проведённого вместе с ними, мы заметили, что их слова о любви, а они говорили, что Бог – это любовь, являлись истинной любовью, так как она выражалась через их жизнь. Как результат, через некоторое время у нас появилось непреодолимое желание получить эту любовь. Чуть позже, нас посетил ещё один миссионер. Глубокой ночью, когда мы уже хотели идти спать, он предложил нам помолиться. И мы помолились. Это была наша первая молитва – начало новой жизни, жизни, исполненной Божьей любви.

Несколько позже, читая Священные Писания, я понял причину антисемитизма: тот кто не любит Бога Израиля не может любить Израиль и наоборот – верующий в Господа не может быть антисемитом.

Переехав в Германию, мы вплотную занялись чтением Библии. Тем не менее, моя жизнь не была простой и гладкой. Старая натура давала о себе знать самым неожиданным образом. И когда я закричал в душе словами Павла «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которое не хочу, делаю» (Рим.7:19), то я услышал Божий ответ, говорящий, что любить Его, значит служить Ему. Долго не раздумывая и собрав всю имеющуюся у нас мессианскую литературу на русском языке, мы с женой отправились в еврейские общежития нашего города.

С тех пор прошло много времени. Служение Господу стало целью нашей жизни, да и вся наша жизнь обрела истинный смысл. Я стал миссионером «Chosen People Ministries», в городе Дюссельдорф растёт мессианская община «Бейт Хесед», руководителем которой я являлся 12 лет. С 2008 года мы живем в США, где в пригороде Чикаго родилась очередная мессианская община «Бейт Эмет» –  место нашего нового служения.

Глядя на удивительные дела нашего Господа, явленные в нашей жизни, мы прославляем Его Имя. Хвала и слава Ему за Его милость и благодать, через которую Он спасает Свой народ и позволяет нам не только наблюдать это, но и принимать участие в Его святом деле.

И я также очень благодарен Ему за то, что однажды на пути в Киргизию молодая семья миссионеров не смогла купить в Москве билет на самолёт и была вынуждена  около двух недель жить в нашей квартире.

Александр Козлов

Жизнь без Бога – это жизнь в страхе. И у меня был страх, когда я жил без Бога. Самое неприятное впечатление моего детства – это смерть. Еще я помню из своего детства, что у нас в поселке жили два еврея. Люди говорили о них шепотом и говорили, что они хитрые. Я не понимал, почему шепотом и почему хитрые. У нас также жили татары. Я думал, что они самые хитрые, потому что говорили с акцентом, и мне казалось, что таким образом они хитрили.

Я прожил, не зная Бога, лет до тридцати пяти. За это время женился, родились дети, получил степень доктора наук и стал профессором. Я находился в начале своего жизненного пути и уже многого достиг. Но были вещи, которые смущали меня. Среди них – смерть. Было еще что-то. Например, когда мое идеальное здоровье пошатнулось, то я бросился исправлять его и не смог. Когда в мою жизнь пришло искушение честолюбием, то я чувствовал себя отвратительно. Раздвоение чувств – это то, с чем я не хотел жить.

Тогда я начал задумываться над причиной своей неудовлетворенности. Советовался с людьми, читал много книг, но нигде не находил правильного ответа. Единственно, чего я еще не пробовал, – это спросить у Бога. Но я не верил в Его существование и, все-таки, решил попробовать этот путь. Я стал искать Бога. Ходил в церковь, высматривал Его в иконах и не находил. Спрашивал про Бога у других, но они не знали Его. Я цеплялся за каждое слово в книгах, где говорилось о Боге. Одновременно с этим со мной стали происходить необычные вещи. Я стал чувствовать себя виноватым перед людьми, с которыми у меня были плохие отношения. Тогда я понял, что и с Богом у меня плохие отношения, вернее, вообще нет никаких отношений. Я просто жил без Него и не видел Его – Того, с Кем не может сравниться никто и ничто. Когда я понял это, то ужаснулся своему состоянию.

В 1998 году мы всей семьей жили в Великобритании. Меня пригласили туда на работу в университет. Каждый день я ходил пешком до университета. Как-то, проходя мимо одной маленькой церкви, я увидел надпись на стене: «Иисус Христос пришел в мир спасти грешников. 1 Тим.1:15». Это был ответ на мои вопросы, которые мучили меня последнее время. Я зашел в эту церковь и сказал, что я ищу Бога, и что надпись на стене церкви адресована ко мне. С этого дня я узнал, где надо искать Бога. И самым большим откровением для меня в тот день было то, что я узнал, что одной веры в существование Бога недостаточно. Это было началом моего пути познания Бога. Причем, путь оказался не легким. Всё, что раньше я знал о Боге, оказалось обманом. Обман, в который верят миллиарды людей, и в который верил я.

Оказалось, что невозможно прийти к Богу просто так. Бог послал в мир Своего Сына – Иешуа Мессию, чтобы через Иешуа примирять людей с Собой. И пока я не доверил свою жизнь Иешуа, я все еще копался в прежней жизни. Именно через Иешуа у меня стали открываться глаза на истинного Бога. И чем больше я узнавал о Иешуа, тем более важным и интересным становился для меня Бог. И одновременно с этим Бог освобождал меня от страха.

И что интересно, – поверив в Иешуа, я узнал, почему люди говорили шепотом о тех двух евреях в нашем поселке. Потому что евреи – это Божий народ. Бог создал этот народ для Себя, чтобы через них открыть Себя миру и принести спасение в мир. Это не укладывалось в голове у людей, и поэтому они говорили об этом шепотом. Огромным благословением для меня стало то, что и я стал частью еврейского народа. Бог, как бы, родил меня заново, чтобы сделать потомком еврея Авраама. А царем этого народа Бог поставил Иешуа, поэтому Иешуа является и моим царем. Как здорово осозновать, что в моей жизни стал править праведный царь, который изменил всю мою жизнь. Теперь все мои достижения перестали быть для меня опорой в жизни, и я перестал искать своей славы. И нет больше ни раздвоения чувств, ни страха смерти, но только осознание того, что опорой моей жизни является Иешуа Мессия, Царь Израиля. Доверившись Иешуа, я получил намного больше, чем искал. Мир пришел не только в мое сердце, но и в мою семью, потому что Иешуа стал центром нашей семьи.

Лия Клибсон

Я родилась в еврейской семье г. Сочи и всегда считала себя порядочным человеком. С детства меня окружали добрые люди, так как моя мама была религиозной женщиной. По мере возможности, я старалась делать добро, и, как мне казалось, была идеальным человеком. Однако ожидая благодарности, я частенько получала пощечину. Мои родственники и друзья просто поражались тому, как я еще вообще жива – моя жизнь была одним большим недоразумением. Разумеется, она не была правильной, тем более, праведной, с точки зрения верующего человека, и уж подавно – Бога, но лозунги были всегда самыми благородными.

Будучи романтичной и увлекающейся личностью, я считала себя высоко духовным человеком, живя в действительности какими-то сказками и веря в то, чему не суждено было сбыться. Сегодня мне стыдно признаться – я была 4 раза замужем. Замужества были очень короткие, лишь одно из них длилось 10 лет. Я быстро очаровывалась и через короткое время оказывалась вновь у «разбитого корыта». Обман и предательства буквально преследовали меня. Трижды меня грозились убить, что выглядело весьма реальным. Однажды угрозы исходили даже от начальника милиции: он рассчитывал заставить меня подарить принадлежавший мне дачный участок земли его любовнице, имеющей семью, мужа и к тому же очень богатой. В отличие от нее, у меня не было средств и на строительство скромного домика. Под давлением угроз и из-за страха за детей, я была готова уже сделать это, когда сам Бог вмешался в ситуацию, послав мне на помощь влиятельных людей, остановивших зло. Это всего лишь маленький эпизод из моей горемычной жизни. Так как я с детства знала некоторые истины Священного Писания (зло побеждается добром; не суди, да не судим будешь; Бог есть любовь и т.д.), я не отвечала на причиняемое мне зло, но очень страдала и много плакала. «Почему все это происходит со мной? За что меня предают ближайшие друзья?», – вопросы, на которые я не могла ответить. Я считала себя заслуживающей уважения, любви и честного отношения со стороны других, а получалось ровно наоборот.

Я была настолько невезучая, что все только и твердили: «Тебя, наверное, кто-то проклял!» Иногда, ища защиты, я ходила к гадалкам, иногда они сами находили меня. Обычно они говорили, что у меня слабый ангел-хранитель, нет связи с космосом и т.д. Несколько раз я была у одной весьма известной гадалки. Ее услугами пользовались многие знаменитые артисты. Помню, как я лежала в больнице в тяжелом состоянии, и к ней отправилась моя подруга. Не успев подойти к дому, гадалка сама вышла на крыльцо и крикнула: «Не переживай, Лия будет жива».

Незадолго до переезда в США, моя ситуация усложнилась драматически. Мы с дочерью одновременно потеряли работу. Я занималась сбором документов всей семьи, связанной с волокитой, бюрократией и взятками. Сын – моряк, оставшийся на Камчатке, не мог получить разрешения на выезд в Америку. Его не выпускал сначала военкомат, а затем и КГБ. Моя пожилая мама жила в Краснодаре и нуждалась в помощи. Однажды, отложив все дела, я отправилась к ней. Переходя дорогу, меня сбило колесо, отвалившееся от машины, и я получила серьезную травму. Ко всем проблемам прибавилось очередное замужество… Этот человек очень ловко использовал ситуацию, а я легко попалась на удочку. Он буквально выхаживал и даже кормил меня как ребенка, когда я не могла от бессилия встать с постели. Затем быстро и умело предложил мне руку и сердце. Долгое время он добивался от меня положительного ответа… Оказалось, весь этот спектакль был лишь для того, чтобы получить статус «беженца» и уехать в США. Об этом я узнала за 1 месяц до отъезда, когда он имел все необходимые документы в качестве члена моей семьи. Мне было ужасно стыдно перед моими взрослыми детьми (ведь это был уже 3-й брак!).

На фоне нервного стресса у меня начала отниматься левая рука. Соседка, знающая меня с самого детства, посоветовала обратиться к одной женщине, лечащей энергией. Таких людей называют еще экстрасенсами. Это была молодая женщина с семьей, поселившаяся по соседству. Видя, как к ее дому подъезжали люди на дорогих машинах и даже иностранцы, я подумала, что терять мне нечего: поможет так поможет, нет – так нет. Лечебные сеансы длились около трех недель, в течении которых я чувствовала какие-то потоки, волны, но ничего не понимала. На стене ее комнаты висела икона, что успокаивало меня. После очередного сеанса, когда до отъезда в Америку оставалось три дня, она сказала мне таинственную фразу: «Лия, тебе может открыться!» Я рассмеялась: «Да что мне может открыться, если я вся такая заколдованная! И ангел мой слабый, и связи с космосом нет!» Придя домой, я спокойно легла спать, но на рассвете внезапно проснулась. Вдруг я увидела над собой огромную, красивую, теплую, добрую руку. Это видение было сопряжено с ощущением некого блаженства. Я увидела, что будто из космоса прямо на меня полетел какой-то необычайно яркий свет. Этот свет, как молния, врезался мне прямо в глаза. Я подпрыгнула на кровати, села и впервые за долгое время улыбнулась. Мой переезд, чемоданы, очередное глупое замужество и все проблемы разом прекратились. Мне захотелось всех любить, и делать еще больше добра. Ворожея объяснила: «К тебе приходил мой учитель, и теперь ты сможешь помогать другим людям даже во время разговора с ними, и станешь совсем другим человеком».

Действительно, у меня все получилось: мой брак распался; я оказалась в США вместе со своими детьми, мамой и быстро нашла работу. Продолжая жить видением, я лечила саму себя, ощущая энергию, исходящую «с неба». Если болели мои дети, я тем же способом лечила и их, и они исцелялись.

Одна моя подруга как-то пожаловалась на боли в спине. Я полушутя сказала ей: «Сейчас все пройдет, ложись на кровать». Она легла. Протянув руку, я сразу ощутила ее «ауру». Через короткое время боль оставила и ее. Так я лечила своих родных, друзей, искренне благодаря Бога за данный дар, и читала молитву «Отче наш». «Как ты это делаешь?», – спрашивали меня частенько. «Не знаю,- отвечала я,- это не я, это Бог».

Однажды меня познакомили с одним человеком. В нем я увидела своего отца, которого очень любила. Брак продлился … 7 месяцев. Мы купили дом, и, казалось, живи и радуйся, но внезапно моя дочь попала в очень сложную финансовую ситуацию. Естественно, я помогла ей, чем могла. Когда мой новый муж узнал об этом, он выгнал меня из дома. Мало того, он начал судебный процесс с целью не только отобрать все мое имущество, но и опозорить меня. Процесс продолжался 1,5 года.

В Америке мой сын познакомился с верующей девушкой и со временем в его лексиконе стали появляться новые слова: Библия, собрание, грех, праведность. Через некоторое время они женились. Приходя в гости, они приносили соответственную литературу и твердили, что я должна покаяться. Я плохо понимала, что это значит, однако книги брала и читала. Особенно на меня произвела впечатление брошюра  Э. Модерзона  «В оковах сатаны». Автор очень подробно описывал зло, исходящее от гадалок, ворожей и т.п. Читая страницу за страницей, я с ужасом узнавала, что долгое время служила сатане, принимая его за Бога!

Помню, как по дороге на очередное заседание суда, я причитала: «Почему все так плохо?». На что мой сын ответил: «Да потому что без Бога. Без Него все плохо!». И вдруг как бы все события моей жизни собрались в один большой букет, и слово «покаяние» стало мне понятным. Вдруг я увидела себя не доброй услужливой помощницей, а погибшим грешником. Невыносимое чувство страшной вины перед Святым, Великим Богом мучительно осуждало меня. «Прости, прости, прости!», – был крик моей души следующие месяцы. Я просила прощение у всех: у знакомых, друзей, коллег на работе. Даже когда мой бывший муж вызвал полицию, чтобы в очередной раз унизить меня, а приехавшие полицейские стали обвинять его, я, дрожа от бессилия, только повторяла: «Во всем виновата я сама».

Помню день, когда собрав все свои оккультные книги, я отправилась к пастору своего сына. Я молилась Иешуа, умершего за мои грехи и воскресшего для моего оправдания, и отрекалась от всего, что мне дал сатана. Книги мы сожгли в камине.

Еще какое-то время я пыталась бороться с курением: сигаретой начинался и заканчивался мой обычный день. Обессилив от бесплодных попыток, в мольбе я обратилась к Иешуа. Проснувшись следующим утром, я поняла – я больше не курю.

С тех пор у меня началась новая жизнь, жизнь, посвященная Иешуа и лишенная всякого страха. Я более не обладаю способностью лечить – мне это не надо. Ведь я с Тем, кто может и мертвых воскресать! Зато теперь у меня есть куда больше – прощение грехов и вечная жизнь!

Сегодня я член мессианской общины «Бейт Эмет». И я – счастливый человек!

Дорогой читатель, может быть Ваша судьба не является такой трагической, как моя. Может быть, у Вас все относительно благополучно. Однако однажды и Вам предстоит встретиться со Святым и Превознесенным Богом, Богом – ревнителем. Будет ли кто-то защищать Вас перед Ним? Не рискуйте, не надейтесь на авось. Вопрос вечности решается здесь – на земле. Не верьте никаким человеческим философиям (их миллионы!), не заигрываете с дьяволом, он все равно обманет Вас. Все, что не соответствует слову Бога, как бы красиво это не звучало или выглядело, является сатанинской уловкой и обманом. Примите Божью милость – Иешуа – жертву за наш грех. Он говорит всем людям: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас…» (Мтф.11:28)