Мы верим в то, что Библия – вдохновлённое Богом, единственное и верное Его обращение ко всем людям. Она представляет из себя Еврейские Священные Писания, состоящие из 66 (шестидесяти шести) книг.

Мы верим в то, что Бог един. Он открыл Себя людям в Отце, Сыне (Иешуа Мессии) и Духе Святом. Бог существует вечно и является Творцом всего, что есть. Он Всезнающий, Всемогущий, Неизменный, Святой, Справедливый, Милосердный, Верный и Любящий.

Мы верим в то, что Иешуа является сыном Бога и обещанным Мессией Израиля. Мы верим, что Он рождён от девственницы, прожил безгрешную жизнь, сотворил множество чудес и знамений, умер за наши грехи, воскрес из мёртвых, находится рядом с Отцом и является нашим Спасителем. Божье желание состоит в том, чтобы всё в этом мире было покорено Иешуа и прославляло Его. Он скоро вернётся в могуществе и славе. После Своего возвращения в Израиль Иешуа будет править в нём тысячу лет, а затем будет суд. После суда над отвергавшими Его Он будет править с Отцом вечно.

Мы верим, что каждый человек рождается с непреодолимыми греховными желаниями и грешит мыслями, словами и поступками в течение всей жизни. Бог, будучи праведным и справедливым, предупреждает человека о неизбежном наказании за сделанные грехи. Каждый человек нуждается в спасении от грядущего суда и неизбежного наказания. Это спасение невозможно получить своими усилиями или заслугами. Оно даётся как подарок и является проявлением незаслуженной Божьей милости. Других путей спасения, кроме веры в Иешуа Мессию, не существует. В этом нет различия между евреями и другими народами.

Мы верим в то, что для спасения от Божьего наказания за грехи каждому человеку абсолютно необходимо полное возрождение с помощью Духа Святого, которое неразрывно связано с верой в Мессию Иешуа и с покаянием.

Все верующие в Мессию Иешуа духовно объединены в единую семью детей Божьих независимо от национальности и места проживания. Однако вера человека не изменяет принадлежности верующего к какому-либо народу или национальности. Служение в общине верующих в Иешуа является одновременно привилегией и ответственностью перед Богом и друг перед другом. Нести истину о Иешуа всем людям, начиная с евреев, является библейским долгом верующих в Иешуа.

Мы считаем, что Мессианский Иудаизм является библейским и закономерным продолжением Иудаизма Торы. Мы верим, что вера в Господа Иешуа определена Богом как единственный способ угодить Всевышнему и прийти к Нему. Все религии и верования людей, которые уклоняются от Мессии Иешуа или предлагают дополнительные способы спасения, не могут претендовать на следование за истинным Богом и представляют различные виды идолопоклонства.

БИБЛИЯ ОНЛАЙН